Seminar: Vegetarische und vegane Küche Modul 2

Modul 2 VEGAN - VEGETARISCH PRAXIS

Durchführung: KOCHSCHULE / CATERING / EVENTLOCATION

in Kaiserslautern

Die Nachfrage nach gehobenen Gerichten mit vegetarischen Produkten oder veganen Alternativen steigt stetig und wird von vielen Gästen nicht nur von Veganern, sondern auch von anderen als bereichernde Alternative empfunden.

Gerade Familien entscheiden sich derzeit verstärkt für Restaurants, in denen ihre vegan/vegetarisch orientierten Kinder kulinarisch zufrieden gestellt werden.

Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, bieten wir im DEHOGA Zentrum und parallel im kulinarischen Kompetenz-Zentrum in Kaiserslautern sowohl theoretische als auch praxisorientierte Möglichkeiten, neue Wege zu beschreiten.

Seminarinhalte (Kochkurs):

  • Kreieren von saisonalen veganen und vegetarischen Gerichten
  • Gezielte Produktauswahl je nach Gericht und Umgang der kulinarischen Alternativen
  • Zubereiten dieser kreierten Gerichte im 2er Team
  • Anrichtetechniken und Präsentation
  • Bezeichnung und Schreibweise dieser Gerichte auf der Speiskarte
  • Blind Analyse /Wahrnehmung und Realität

Was bringen sie mit: Kochkleidung, Messer, Schürze, eine große Portion Neugier.

Geeignet für alle ungelernten und gelernten Fachkräfte. Für das 1. und 2. Lehrjahr nur geeignet, wenn Teil 1 absolviert wurde.

Referent: Peter Scharff, KOCHSCHULE / CATERING / EVENTLOCATION

Termine: 24.02.2026, 29.04.2026 (Modul 2)

Ort: KULINARISCHES KOMPETENZ-ZENTRUM Peter Scharff, Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern

Zeiten: 10:00 – 15.00 Uhr

Kosten:  169,00 € zzgl. MwSt. für DEHOGA-Mitglieder; 338,00 € zzgl. MwSt. für Nicht-DEHOGA-Mitglieder; inklusive Seminarverpflegung (Kaffeepausen, Mittagsimbiss) &   Teilnahmezertifikat

>> Hier geht's zur Anmeldung