Budgetplanung in der Gastronomie & Hotellerie

In der sich ständig wandelnden Welt der Gastronomie & Hotellerie ist ein gut durchdachtes
Budget ein entscheidender Faktor für den Erfolg Ihres Unternehmens.
Abhängig von der Größe des Betriebes und selbst gelegten Schwerpunkten kann sich diese
Zielsetzung auf einige wenige Zahlen beschränken.
Es wird Ihnen auch die Bedeutung der Budgetierung als Motivator für Unternehmer und
Mitarbeiter erläutert.

Nächste Termine

21.01.2025; 29.04.2025, 09:30 - 13:00 Uhr , DEHOGA Zentrum, John-F.-Kennedy-Straße 15, Bad Kreuznach

Seminarinhalte

  • Kennenlernen verschiedener Budgetmodelle
  • Zielgrößen für die einzelnen Betriebskosten
  • Personalkennziffern zur Steuerung des Personaleinsatzes
  • Einbeziehung der privaten Liquidität in die Budgetierung
  • Vorteile des Budgets in der Beziehung zu Banken
  • Monatliche Erfolgskontrolle
  • Ihre Geschäftsziele klar zu definieren und eine Strategie zu entwickeln
  • Umsatzpotenziale zu erkennen, Kosten zu kontrollieren und letztlich die Profitabilität Ihres Betriebs zu steigern

Referent: Ralf Gerhard, cbg GmbH

Mitgliederpreis: 69,00 € zzgl. MwSt.
Nichtmitglieder-Preis: 169,00 € zzgl. MwSt.

inkl. Seminarverpflegung (Kaffeepausen & Getränke), Teilnahmezertifikat

>> Hier geht's zur Anmeldung