Anpassung der Preise in Ihrem Betrieb – Die richtige Preiskalkulation als Erfolgsfaktor

Die stark gestiegenen Kosten im Personal, Energie und im Wareneinstand, schlagen sich unmittelbar in Ihrem Betriebsergebnis nieder. Dieser exorbitante Kostenanstieg, getrieben durch die Corona Pandemie und die Krise in Osteuropa, muss daher dringend und zeitnah in Ihre Preisgestaltung einfließen.

Nur wenn Sie jetzt Ihre Preise für Zimmer, Speisen und Getränke dem Markt und den Kosten anpassen, können Sie einen betriebswirtschaftlich zufriedenstellenden Gewinn erzielen. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie bei der Kalkulation achten müssen und üben in Fallbeispielen die entsprechenden Schritte für Ihren Erfolg.

Nächste Termine:

  • 12. November 2024 / 9:30 - 13:00 Uhr

Seminarinhalte

  • Auswirkungen steigender Kosten auf die Preisgestaltung und das Betriebsergebnis
  • Kennenlernen der wichtigsten Kalkulationssysteme
  • Vorgaben von Zielwerten für Rohaufschlagsatz / Wareneinsatzquote für die einzelnen Umsatzsparten
  • Nachkalkulation von Speisen und Getränken der Seminarteilnehmer
  • Analysieren der Speisenkarte nach „Gewinnern“ und „Verlierern“
  • Mit der Deckungsbeitragsrechnung zu mehr Gewinn
  • Tipps zur optimalen Preisgestaltung

 

Referent: Ralf Gerhard / Geschäftsführer cbg GmbH

Mitgliederpreis: kostenfrei

Nicht-Mitgliederpreis: 09.0924: 119 EUR netto; 12.11.24: 169 Euro netto

Teilnahmegebühr inklusive Seminarverpflegung (Kaffeepause + Getränke) und Teilnahmezertifikat

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