Digitale Lösungen: Kassen- Reservierungs- und Bestellsystem

Die stark gestiegenen Kosten im Personal, Energie und im Wareneinstand, schlagen sich unmittelbar auf das Betriebsergebnis der Gastronomen nieder. Nur wenn Sie jetzt außer Preise anpassen, Ihre Abläufe digitalisieren und damit optimieren und Personal einsparen, welches ohnehin schwer zu finden ist, können Sie einen betriebswirtschaftlich zufriedenstellenden Gewinn erzielen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit digitalen Modulen und einer branchenspezifischen Kassenlösung mit umfangreichem Back-office und Warenwirtschaftsanbindung, effizienter, kostensparender und gewinnbringender arbeiten können.

Kaum eine Branche steht so im Fokus der Finanzverwaltung, wie die Gastronomie. Gerade im Bereich der Kassenführung hat sich in den letzten Jahren viel getan. Die Firma Gastrodina erläutert die Zusammenhänge zwischen den verschiedenen Vorgaben und den gesetzlichen Anforderungen. Außerdem erhalten die Teilnehmer wertvolle Tipps und Tricks, wie man eine Nachschau / Prüfung besteht und vielleicht sogar vermeiden kann.

Nächste Termine:

  • neue Termine sind in der Planung

Seminarinhalte:

  • Vorstellung des Kassensystems & der Fix Module
  • Kontrollinstrumente durch Statistische Auswertungen
  • Optimiertes Bestellwesen durch die Schnittstelle zur Warenwirtschaft Intergast – Alternative Warenwirtschaft
  • Vorstellung der Digitalisierungsmöglichkeiten bei Selbstbedienungsrestaurants / Biergärten und Kantinen mit dem Einsatz von Self Order Terminals
  • Neuerungen im Bereich der Kasse und Allgemeines
  • Kassennachschau & mögliche Vermeidung der Kassennachschau
  • Verfahrensdokumentation nach GoBD

Referenten: Gastrodina Julian Dielenhein; GSV Petra Geiger Behr / Dajana Hirling

Mitgliederpreis: 69 EUR netto

Nicht-Mitgliederpreis: 119 EUR netto

inkl. Seminarverpflegung (Kaffeepausen & Getränke)
Teilnahmezertifikat

>> Hier geht's zur Anmeldung