Modul 1 VEGAN -VEGETARISCH THEORIE
Die Nachfrage nach gehobenen Gerichten mit vegetarischen Produkten oder veganen Alternativen steigt stetig und wird von vielen Gästen nicht nur von Veganern, sondern auch von anderen als bereichernde Alternative empfunden.
Gerade Familien entscheiden sich derzeit verstärkt für Restaurants, in denen ihre vegan/vegetarisch orientierten Kinder kulinarisch zufrieden gestellt werden.
Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, bieten wir im DEHOGA Zentrum und parallel im kulinarischen Kompetenz-Zentrum in Kaiserslautern sowohl theoretische als auch praxisorientierte Möglichkeiten, neue Wege zu beschreiten.
In Teil 1 vermitteln wir von der Pike auf die Theorie über vegane Ersatzprodukte und Bindemittel, während wir in Teil 2, unserem Praxis-Workshop, Geschmack, Konsistenz, Optik sowie Anrichtungs- und Präsentationstechniken trainieren.
Seminarinhalte (Theorie und Ausprobieren am Produkt):
Was bringen sie mit: Schürze, eine große Portion Neugier Grundwissen nicht erforderlich. Auch für das 1. Lehrjahr geeignet.
Referent: Peter Scharff, KOCHSCHULE / CATERING / EVENTLOCATION
Termine: 04.02.2026, 18.05.2026 (Modul 1)
Ort: DEHOGA Zentrum, John-F.-Kennedy-Straße 15, Bad Kreuznach
Zeiten: 10:00 – 15.00 Uhr
Kosten: 169,00 € zzgl. MwSt. für DEHOGA-Mitglieder; 338,00 € zzgl. MwSt. für Nicht-DEHOGA-Mitglieder; inklusive Seminarverpflegung (Kaffeepausen, Mittagsimbiss) & Teilnahmezertifikat