Preiskalkulation: Der richtige Preis in der Gastronomie – Voraussetzung für den betrieblichen Erfolg
Die stark gestiegenen Personal-, Energie- und Wareneinstandskosten schlagen sich unmittelbar in dem Betriebsergebnis nieder. Dieser exorbitante Kostenanstieg, getrieben durch die Corona-Pandemie und die Krise in Osteuropa, sollte daher unmittelbar in die Preisgestaltung der Betrieb einfließen.
Im Rahmen des Seminars wird aufgezeigt, wie es gelingt, durch planvolles und systematisches Vorgehen in vielen verschiedenen Segmenten Umsatzsteigerungen gezielt zu erreichen.
Seminar-Inhalte:
Referent: Jonas Illing, cbg GmbH
Termine: 02.02.2026, 14.04.2026
Ort: DEHOGA Zentrum, John-F.-Kennedy-Straße 15, Bad Kreuznach
Zeiten: 9.30 – 13.00 Uhr
Kosten: KOSTENFREI für DEHOGA-Mitglieder; 169,00 € zzgl. MwSt. für Nicht-DEHOGA-Mitglieder; inkl. Seminarverpflegung (Kaffeepause & Getränke) und Teilnahmezertifikat