Der richtige Preis in der Gastronomie – Voraussetzung für den betrieblichen Erfolg

Die stark gestiegenen Personal-, Energie- und Wareneinstandskosten schlagen sich
unmittelbar in dem Betriebsergebnis nieder. Dieser exorbitante Kostenanstieg, getrieben
durch die Corona-Pandemie und die Krise in Osteuropa, sollte daher unmittelbar in die
Preisgestaltung der Betrieb einfließen.
Im Rahmen des Seminars wird aufgezeigt, wie es gelingt, durch planvolles und
systematisches Vorgehen in vielen verschiedenen Segmenten Umsatzsteigerungen gezielt
zu erreichen.

Nächste Termine

  • 20.05.2025, 09:30 - 13:00 Uhr, DEHOGA Zentrum, John-F.-Kennedy-Straße 15, Bad Kreuznach

Seminarinhalte

  • Auswirkungen steigender Kosten auf die Preisgestaltung und das Betriebsergebnis
  • Kennenlernen der wichtigsten Kalkulationssysteme
  • Vorgaben von Zielwerten für Rohaufschlagsatz / Wareneinsatzquote für die einzelnen Umsatzsparten
  • Mit der Deckungsbeitragsrechnung zu mehr Gewinn
  • Analysieren der Speisenkarte nach „Gewinnern“ und „Verlierern“
  • Mehrumsatz durch Zusatzverkauf
  • Durch Kundenbindung Umsatz steigern
  • Tipps zur optimalen Preisgestaltung
  • Tipps und Tricks beim Verkaufsgespräch

Referent: Ralf Gerhard, cbg GmbH

Mitgliederpreis: KOSTENFREI für DEHOGA-Mitglieder
Nichtmitglieder-Preis: 169,00 € zzgl. MwSt.

inkl. Seminarverpflegung (Kaffeepause & Getränke), Teilnahmezertifikat

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