Seminar: Die Kochkunst hinter unserer Speisekarte

Intelligente Umsetzung mit frischen & fertigten Produkten

Modul 2: CUISINA HERBA BARONA PRAXIS

in Kaiserslautern

Wie wir alle wissen, ist es aufgrund der aktuellen Entwicklungen der letzten Jahre in unserer Branche heutzutage unumgänglich, auf halb- oder voll-Convenience Produkte zurückzugreifen. Unweigerlich werden viele dieser Produkte von Großkonzern-Zulieferfirmen häufig auch an benachbarte Betriebe, also an Mitbewerber, geliefert. In diesem Seminar geht es gezielt darum, wie Sie in Ihrem eigenen Betrieb aus zugekauften Produkten und Zutaten mit wenigen gezielten Handgriffen, sowohl von gelernten Fachkräften als auch von ungelernten Hilfskräften nachhaltig einen eigenen, unverwechselbaren Corporate Taste kreieren können.

Im Modul 2, in unserem Praxis Workshop, trainieren wir Geschmack, Konsistenz, Optik und Anrichte- und Präsentationstechniken der CHB-Philosophie.

Seminarinhalte (Theorie und Ausprobieren am Produkt):

  • Klassische Gerichte saisonal interpretiert
  • Kreieren von Snacks- Bowls und Fingerfood im 2er Team unter modernen CHB-Aspekten
  • Maximal 3 Handgriff Technik „Keep it simple“
  • Gezieltes Einsetzen von Herz- und Kopfnoten
  • Bezeichnung und Schreibweise neuer Gerichte auf der Speiskarte
  • Blind Analyse /Wahrnehmung und Realität

Was bringen sie mit: Ihre Speisekarte, Kochkleidung, Messer, Schürze, eine große Portion Neugier. Geeignet für alle ungelernten und gelernten Fachkräfte. (Wir empfehlen für ein besseres Verständnis, vorab Modul 1 zu absolvieren).

Referent: Peter Scharff, KOCHSCHULE / CATERING / EVENTLOCATION

Termine: 02.03.2026, 23.03.2026 (Modul 2)

Ort: KULINARISCHES KOMPETENZ-ZENTRUM Peter Scharff, Europaallee 6, 67657   Kaiserslautern

Zeiten:  10:00 – 15.00 Uhr

Kosten:  169,00 € zzgl. MwSt. für DEHOGA-Mitglieder; 338,00 € zzgl. MwSt. für Nicht-DEHOGA-Mitglieder;  inklusive Seminarverpflegung (Kaffeepausen, Mittagsimbiss) & Teilnahmezertifikat

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