Seminar: Intelligente Umsetzung mit frischen & fertigten Produkten

Die Kochkunst hinter unserer Speisekarte –
intelligente Umsetzung mit frischen & fertigten Produkten

Modul 1: CUISINA HERBA BARONA THEORIE

Wie wir alle wissen, ist es aufgrund der aktuellen Entwicklungen der letzten Jahre in unserer Branche heutzutage unumgänglich, auf halb- oder voll-Convenience Produkte zurückzugreifen. Unweigerlich werden viele dieser Produkte von Großkonzern-Zulieferfirmen häufig auch an benachbarte Betriebe, also an Mitbewerber, geliefert. In diesem Seminar geht es gezielt darum, wie Sie in Ihrem eigenen Betrieb aus zugekauften Produkten und Zutaten mit wenigen gezielten Handgriffen, sowohl von gelernten Fachkräften als auch von ungelernten Hilfskräften nachhaltig einen eigenen, unverwechselbaren Corporate Taste kreieren können.

Im Modul 1 lehrt Peter Scharff die „CUISINA HERBA BARONA“ Philosophie und die erforderlichen Werkzeuge von der Natur inspiriert in die Hand.

Seminarinhalte (Theorie und Ausprobieren am Produkt):

  • Beurteilen von Convenience Produkten
  • Salz ist nicht gleich Salz und Pfeffer nicht gleich Pfeffer
  • Was ist Geschmack·Einführung in die Welt der Aromen und Texturen
  • Grundlegende Kenntnisse der menschlichen Wahrnehmung
  • Speisekarten-Analyse
  • Getrennte Betrachtung von Basis- Herz- und Kopfnoten

Was bringen sie mit: Die Speisekarte aus ihrem Betrieb. Küchen- Grundwissen ist nicht erforderlich. Auch für das 1. Lehrjahr und Küchenhelfer geeignet.

Referent: Peter Scharff, KOCHSCHULE / CATERING / EVENTLOCATION

Termine:     26.01.2026, 23.02.2026 (Modul 1)

Ort: DEHOGA Zentrum, John-F.-Kennedy-Straße 15, Bad Kreuznach

Zeiten:  10:00 – 15.00 Uhr

Kosten:  169,00 € zzgl. MwSt. für DEHOGA-Mitglieder; 338,00 € zzgl. MwSt. für Nicht-DEHOGA-Mitglieder;  inklusive Seminarverpflegung (Kaffeepausen, Mittagsimbiss) & Teilnahmezertifikat

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